Аксолотль

В дословном переводе аксолотль — это «водяная собака», что вполне соответствует его внешнему виду: аксолотль похож на крупного головастого тритона с торчащими в стороны тремя парами наружных жабр.

Голова у аксолотля очень большая и широкая, несоразмерная с телом, рот тоже широкий, а глазки маленькие — создаётся впечатление, что личинка всё время улыбается.

Помимо прочего, эти животные обладают способностью восстанавливать 60% своего тела

Гавиал —это самый редкий крокодил на планете.

Главная его особенность – это морда. Длина его морды более чем в 3 раза превышает ее ширину. С возрастом она становится еще длиннее.

Всё дело в том, что гавиал, в отличии от других крокодилов, питается рыбой. Зубы у него длинные, тонкие и острые, расположенные с небольшим наклоном для удобства принятия пищи. Из таких челюстей рыбе никогда не удается вырваться, да и доставать её с глубины значительно проще.

Японский краб паук

Один из самых крупных представителей членистоногих: крупные особи достигают 45 см длины туловища и 3 метра в размахе первой пары ног. Питается моллюсками и остатками животных; живёт предположительно до 100 лет.

Морской гребешок

Это морской гребешок, а синие точки по краю раковины – его глаза, которых может быть до 200 штук, которые в случае потери отрастают заново.

Рыба-капля

Рыба-капля очень странное существо. Это объясняется тем, что в глубоководных водах сильное давление, и для того, чтобы выжить в такой среде рыба-капля эволюционировала.

Длина туловища составляет до семидесяти сантиметров, на нём нет чешуи и плавников. В общем, тело рыбы-капли походит на студенистую массу, вес которой может составлять до 10 кг.

У рыбы нет мускулатуры, она просто плывёт по течению, широко раскрыв пасть в ожидании попадающей в неё еды. Рыба-капля также может поджидать жертв, неподвижно вися в воде.

Еще больше интересного о тигровой акуле!

Тигровою акулу не зря называют мусорщиком океана. Этот хищник может съесть все, что встретит. Известны случаи, когда в желудке тигровой акулы находили взрывчатку, ядра и пороховые бочки, а также различный металлом – банки, ведра и всякую железную мелочь.

Кожа тигровой акулы в 10 раз крепче бычьей шкуры.

На тигровой акуле лежит ответственность за большинство случаев нападения на людей, имевших летальный исход.

Тигровая акула за 10 лет своей жизни способна отрастить, использовать и избавиться до 24 тысячи зубов

Так выглядит беременная рыба – труба

Информация с телеграм канала Тайны океанов