Электрический угорь.

Электрический угорь способен бить током с напряжением более 500 вольт! Это в два раза больше чем у тебя в электрической розетке дома. Для того, чтобы создать такой заряд в структуре электрических угрей существуют электрические органы, которые занимают около 4/5 длины тела. Положительный заряд находится в передней части тела, отрицательный — в задней. Электрические органы используются угрём для защиты от врагов и для парализации добычи, которую составляют в основном некрупные рыбы.

Местные жители около реки Амазонки перед тем, как ловить угрей, загоняют в реку стадо коров, чтобы угри истратили на них весь свой заряд.

Атака электрического угря состоит из 4—8 разрядов, однако они короткие: продолжаются лишь две-три тысячных секунды. Приблизившись к жертве, угорь осуществляет электрический разряд, и преследуемая рыба, а также все живые существа вокруг впадают в оцепенение — угрю остается только выбирать наиболее подходящую жертву. Широко раскрыв пасть, он одну за другой глотает рыб, крабов и других мелких животных; во время глотания он сопит и поднимает шум, слышимый издалека.

Быстрые вспышки, которые видны около угря – сильнейшие заряды электричества, которые распространяются по всей воде вокруг.

Рыба-капля

Рыба-капля очень странное существо, по внешним признакам не относится к классу рыб. Это объясняется тем, что в глубоководных водах (как говорилось выше) сильное давление, и для того, чтобы выжить в такой среде рыба-капля эволюционировала.

Длина туловища составляет до семидесяти сантиметров, на нём нет чешуи и плавников. В общем, тело рыбы-капли походит на студенистую массу, вес которой может составлять до 10 кг. Грустное “выражение лица” вполне объяснимо, ведь у неё межорбитальное пространство шире диаметра глаза.

По той же причине у рыбы не имеется мускулатуры, она просто плывёт по течению, широко раскрыв пасть в ожидании попадающей в неё еды. Рыба-капля также может поджидать жертв, неподвижно “вися” в воде.

Еще немного удивительных фактов про акул

Акула опережает слона, ящерицу и человека по длительности беременности, у плащеносной акулы она составляет 3,5 года.

Акула не может тормозить, она не способна резко остановить движение, поэтому часто ей приходится “дрифтовать”, чтобы сбавить скорость.

При недостатке кислорода акула может “отключать” часть мозга, переходя в анабиоз для сохранения энергии.

Акула может “утонуть”, если ее тянуть какое-то время за хвост, так как при таком попятном движении ток воды через жабры минимален. Эту методику иногда используют рыбаки-охотники на акул.

Некотороые акулы любят, когда их гладят. Но мы не рекомендуем вам проверять этот факт.

Спасибо каналу
https://t.me/OurOcean

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.