Рейтинг удивительных животных открывает пушистый зверек.

Главная особенность медоеда в том, что ему все равно, на кого нападать: дикобраз, леопард, лев или буйвол. И если он вступил в схватку, то уйти от него живым вряд ли получится.


Одна из причин такой звериной самоуверенности — толстая и прочная кожа, которую не берут зубы хищников и несколько видов оружия (стрелы, копья, мачете).

Также от природы медоеду достались очень острые и прочные зубы и когти, а в дополнение еще и мощные челюсти.

Чему можно точно позавидовать, так это невероятной иммунной системе. Ученые не могут понять, как организм медоеда справляется с ядами. Например, если этого зверя укусит кобра, то у него начинаются конвульсии и он умирает, но спустя 40 минут оживает и продолжает бой либо возвращается к своей обычной жизни.

Несмотря на то что медоед — всеядный хищник, больше всего он очень любит мед. Но интереснее всего то, как он его добывает. У медоедов есть помощники – небольшие птички. Они находят улья и своим специфическим свистом указывают на них хищнику. Медоед разоряет соты, забирает мед, а птичке достаются пчелиные личинки.


Суперсила иглистой мыши — регенерация. Она может удрать из лап хищника, оставив ему свою кожу.


Когда природа создавала утконоса, то никак не могла определиться, что же это: нос утки, перепончатые лапы, ядовитая слюна (а у самцов яд еще находится и на задних лапах), хвост как у бобра, пушистое тело небольшого зверька. При этом он откладывает яйца, дает молоко и живет только в Австралии.


Австралийская бычья акула несмотря на грозный вид, достаточно добра. Много маленьких острых зубов спереди предназначены для рыбы и прочих морских обитателей с мягкой тушкой. А вот на задней части челюсти располагаются большие и плоские зубы для пережевывания панцирей, морских ежей, крабов и всех тех, кто носит свой дом всегда с собой.

Акула ядовита, но использует эту особенность только в защитных целях. Длинные ядовитые шипы на двух спинных плавниках помогают ей спастись от хищника. Яд не смертельный, а с парализующим эффектом.


Медузы знают секрет бессмертия. Turritopsis nutricula может заново начать свою жизнь — и не только с понедельника, но и когда захочет.

После серьезной травмы эти медузы плывут на дно океана, чтобы превратиться в полип и родиться заново.


Кашалот может нырнуть глубже и находиться под водой дольше, чем любое другое животное, дышащее воздухом. Были случаи, когда кашалоты погружались на глубину 4 киллометра.

Животное является носителем драгоценного материала – амбре. Звучит красиво, а на деле это отрыжка кашалота. Ее используют парфюмеры всего мира для создания лучших ароматов.

Кашалоту достаточно спать 15 минут в день — и он бодр и свеж. А также он самый толстокожий на нашей планете: 50 см кожи в толщину.

А еще они очень сильные – однажды кашалот подрался с кальмаром весом 200 кг и заглотил его полностью!


А какое животное удивило вас больше всех?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.