У страха глаза велики! Так говорят, когда мы боимся того. чего опасаться совсем не следует. Так что же страшнее: акула или корова?

Акула или корова?
Коровы гораздо опаснее акул. Вероятность пострадать от столкновения с коровой в 20 раз выше, чем от стычки с акулой!


Парашют или автомобиль?
Согласно статистике, езда на автомобиле — более опасная штука, чем прыжок с парашютом. По данным ассоциации парашютного спорта, только один из 100.000 прыжков приводит к несчастному случаю.


Удар молнии или падение с кровати?
Кто бы мог подумать, что падение с кровати так опасно? От удара молний пострадало меньше людей, чем от падения со своей собственной кровати.


Лифт или лестница?
Боязнь лифтов может превратиться в настоящую фобию. Еще бы — закрытое пространство и куча механизмов. Лестница гораздо безопаснее и полезнее для здоровья. Или нет? По статистическим данным, подъем или спуск по лестнице опаснее поездки на лифте примерно в 60 раз.


Лев или бегемот?
Кажется, у царя зверей есть конкурент, который может столкнуть его с пьедестала. По статистике, львы не так опасны, как милые бегемотики. Несмотря на внушительный вес, эти животные развивают скорость до 30 км/ч, обладают свирепым нравом, а все препятствия на пути разносят в щепки.


Метеорит или люк?
По статистике, вероятность пострадать от падения метеорита составляет 1 к 10 млн. Между тем на Земле есть вещи более опасные, чем космические тела. Например, открытые люки. От падения в люк получают травмы большее людей, чем от падения метеоритов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.