Может ли в мозгу закончиться место для памяти?

Может, но еще ни один человек не дожил до этого момента. В нашем мозге памяти примерно 2 квадриллиона байт – если представить, что к нему подключена видеокамера, которая круглосуточно снимает видео в отличном качестве, то памяти хватило бы более чем на 300 лет записи!

Поэтому человек, например, может выучить столько языков, сколько захочет – ограничение только в количестве прожитых лет и старании. Успеха добивается тот, кто может эту память организовать, чтобы как в you tube можно было легко найти (вспомнить) нужную запись.

Зачем людям пальцы на ногах?

Без пальцев наши ноги были бы просто бессмысленными дубинками и нам было бы куда сложнее контролировать свою походку.

У нас особенная походка, она отличается от походки других животных. При ходьбе наша ступня перекатывается — от пятки к пальцам. Каждый шаг завершается усилиями наших больших пальцев, которые оснащены на удивление крупными мышцами (мышца поднимается от пальцев по икре и заканчивается немного не доходя до колена!!!).

Пальцы на ногах нужны для баланса. Довольно долго человек ходил босиком по неровной поверхности — пальцы помогали ему не падать. Когда человек бежал — пальцы помогали ему отталкиваться от земли. Но даже сегодня, когда мы ходим по гладкому асфальту, пальцы на ногах выступают в роли рычажков, которые взаимодействуют с поверхностью и помогают держать баланс.

Кто умнее: кошки или собаки?

У кошек лучше развит сенсомоторный интеллект. Это значит, что они чувствительнее, точнее в движениях и умеют охотиться на очень крупную дичь (относительно собственного размера, конечно). Рысь поймает зайца с гораздо большей степенью вероятности, чем волк или лиса.

У собак лучше, чем у кошек, развит социальный интеллект. Псовые охотятся стаей: им нужно уметь общаться друг с другом точнее, чем кошкам. Их способ охоты с участием десятков особей поражает распределением ролей. И людям легче понимать собак, и собаки понимают людей куда лучше кошек. Человеческий интеллект — тоже социальный.

Сколько надо выпить «Кока-колы», чтобы разъело желудок?

Вы можете выпить хоть океан кока-колы. Говорят, что в коле столько кислоты, что помести в стакан с ней железный гвоздь — и он может растворится. Но, если вы положите этот гвоздь в стакан с грейпфрутовым соком, ваш гвоздь растворится даже быстрее — грейпфрутовый сок кислотнее кока-колы. При этом никто не кричит о его вреде. Почему?

Здесь самое время вспомнить, что наш желудок — это кислая среда. Кислотность колы для желудка — детский лепет. Я не говорю, что кока-кола — невредный напиток. Но вред наносит не его кислотность, а количество сахара в составе. Если вы выпьете океан колы, то получите много лишнего веса, но никак не дырку в животе.

Как делаются мультфильмы Disney?

Есть три стадии каждого мультипликационного проекта: пре-продакшн, продакшн и пост-продакшн.

Пре-продакшн — это написание истории. Это сюжет, герои и их характеры. Раскадровка обычно тоже делается на этой стадии, то есть каждый кадр рисуется примерно так, как они хотят его видеть в мультике, иногда черно-белым с несколькими цветными пятнами.

Продакшн — это когда делают сам сериал. Сначала идет голосовая озвучка: актеры идут в студию и зачитывают все диалоги. Потом идет работа мультипликаторов над картинкой к озвучке.

Пост-продакшн — это редактура, музыка, свет (цифровая установка источника света в каждом кадре, чтобы свет падал правильно в кадрах, отражался от предметов, и так далее), подстройка цветов (стандартизация цветов по всем кадрам), звуки.

Каждый этап требует много сил и времени. В мультиках почти никогда ничего не вырезают в конце, потому что все заранее знают, что рисовать, как, и на сколько секунд. Лишние кадры не рисуют. Композиторы — это обычно самые последние люди, которые работают над серией мультика. Далее мультик собирается, соединяются все части, и серия превращается в формат, который отправляют телеканалу.

Источник: thequestion.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.