Это статья об удивительных созданиях природы, которые выходят за рамки воображения. Они фантастические и необычные! Кто тебе понравится больше всего?
Рыба-капля

Рыба-капля – очень некрасивая рыба, обитает она на больших глубинах. С первого взгляда можно вообще не догадаться, что перед вами рыба. Просто бесформенный комок. Рыба-капля лишена чешуи, жесткого скелета, а тело – сгусток гелеобразного вещества.

Так как рыба-капля практически не может передвигаться, то и поймать пищу она не может. Приходится довольствоваться теми беспозвоночными и биологическими организмами, которые проплывают мимо. Заметьте, что практически в полной темноте рыба-капля достаточно хорошо видит. В этом ей помогают ее выпуклые глаза,

Обитает на глубинах 600 метров – 1,2 километра у побережья Австралии и Тасмании.


Лисичка ФЕНЕК

Фенек – миниатюрная лисица, которая живёт в пустынях Северной Африки. Фенек – самый маленький представитель семейства псовых, по размерам он меньше домашней кошки. Высота 18 – 22 см, длина тела 30 – 40 см, хвоста – до 30 см, весит он до 1,5 кг.

Морда короткая, заострённая. Глаза большие. Уши фенека – самые большие среди хищников по отношению к величине головы; они достигают 15 см в длину. Такие большие уши нужны фенеку не только по причине того, что ему приходится по малейшему шороху в песке узнавать о передвижении своей основной добычи — насекомых и мелких позвоночных, но и для лучшего охлаждения тела в дневную жару.

Живут лисички в норах с большим количеством тайных ходов, которые выкапывают сами; ведут ночной образ жизни. Они очень «разговорчивы»: лают, скулят, ворчат и воют. Фенек умеет высоко и далеко прыгать — до 70 сантиметров вверх. У них прекрасно развиты обоняние, слух и хорошее ночное зрение.


Оболочник

Это оболочник — подтип морских животных, который распространен в морях по всем миру. Получил свое название из-за студенистой оболочки, покрывающей тело.


Аксолотль
Мне нужна такая же прическа, как у этого парня!

Это удивительное существо носит название аксолотль, что переводится как «водяная собака». Аксолотль способен восстанавливать утраченные части тела.


Змеехвостка

Офиура, или змеехвостка. Свое название получила из-за лучей, которые при движении напоминают извивающихся змей.


Морской гриб Aseroe rubra

Достаточно распространенный гриб в Австралии. Имеет неприятный запах, чем-то напоминающий тухлое мясо. Этим запахом гриб привлекает мух, которые являются распространителями спор этого вида грибов. Сверху покрыт коричневой слизью.


Жаботикаба

Жаботикаба — вечнозеленое дерево, которое формирует плоды не на ветвях, а на стволе. Ягоды употребляют в пищу, из мякоти готовят желе, мармелад, сок и даже вино.
Выглядит вкусно!


Зубастый кальмар
Вот кого нужно снимать в рекламе зубной пасты!

Зубастый кальмар — малоизученный вид кальмаров. Отличительной особенностью является особая складка ткани, которая напоминает человеческие зубы Вот кого нужно снимать в рекламе зубной пасты


Тихоходки

Тихоходки могут выжить без еды и воды около 10 лет. Они живут глубоко под водой, где невероятно высокое давление. Кроме этого, они могут выдерживать дозу радиации в 10 раз превышающую смертельную дозу для человека.Тихоходок находили в горячих источниках, подо льдом и на дне океана. Выдерживают пребывание 30 лет при температуре −20 °C, в течение 20 месяцев в жидком кислороде при −193 °C, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до −271 °С; нагрев до 60 – 65 °С в течение 10 часов и до 100 °С в течение часа.


Мегалодикопия

Эти хищные морские существа обитают на глубине более 3 километров. Когда они находятся в состоянии ожидания, их ловчий аппарат в расправленном виде.

В отличие от своих миролюбивых сородичей, которые, чтобы пообедать, попросту фильтруют воду, мегалодикопия – прожорливая хищница. Один из ее сифонов трансформировался в огромный, как капюшон, рот, в котором безвозвратно пропадают проплывающие мимо рачки и зоопланктон.

Если в него заплывает мелкое животное, то губы этого аппарата сжимаются, добыча оказывается в ловушке и отправляется прямиком в желудок. Самое интересно – это то, что для заманивания потенциальной жертвы мегалодикопия включает свою биолюминесценцию.

Понравилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.