Бенгальские тигры обычной рыжей окраски иногда рождают детёнышей с белой шерстью, на которой сохраняются темные полосы – БЕЛЫЕ ТИГРЫ.

Бенгальский тигр обитает в Северной и Центральной Индии, в Непале и Бирме, в устье реки Ганг и Бангладеш. Это самый крупный из всех тигров: максимальный вес – 389 килограмм.

В природе белые тигры выживают редко они не могут успешно охотиться, так как слишком заметны. Белых тигров специально разводят для цирков и зоопарков.

Белые тигры появились в Индии.На протяжении тысячелетий тигры с белой окраской казались людям магическими существами. Шаманы обращались к тигру с просьбой о помощи. В Китае белого тигра рисовали на воротах храмов для защиты от нечисти. А индийцы верили в то, что если человек увидит белого тигр, ему будут даровано полное счастье.

Белые тигры в зоопарках и цирках происходят от общего предка – бенгальского самца по кличке Мохан. В мае 1951 года магараджа охотился на тигров. Охотники наткнулись на четырех тигрят, один из которых привлек внимание белой окраской. Во дворце магараджи тигр Мохан прожил 12 лет.

Правитель гордился тем, что у него живет такой редкий зверь и ему хотелось иметь их побольше. Когда Мохан подрос, ему «сосватали» белую самку. После этого число таких зверей стало стремительно увеличиваться. Сейчас в зоопарках мира содержится около 130 белых тигров.Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 000 с нормальной окраской. Белые тигры превосходно размножаются в неволе.

Тигр– хищник, питается в основном копытными животными, которых за год ему требуется примерно 50-70.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.